2016年7月1日(金)

初めての実技試験!

初めての実技試験を行いました!
初日はキャベツのコールスロー、2日目は厚焼き玉子をテスト!
入学から3ヶ月間に学んだ成果の発表の場です。
本番で実力を発揮出来た人も、緊張でうまくいかなかった人も
この経験を次に活かせるよう頑張りましょう!

初めての実技試験!

2016年6月27日(月)

母校訪問

本校恒例行事の母校訪問を行いました!
学生達は卒業した高校のお世話になった先生方に手作りの品物を持って近況報告に!
今年はフランス発祥の焼き菓子「フィナンシェ」に挑戦!
繊細さを求められる工程もありましたが、心を込めたからか、どの班も素晴らしい出来上がりでした!
先生方に成長した姿を見せることができました!

母校訪問

2016年6月16日(木)

工場見学 加藤兵太郎商店様

小田原で創業160年以上の歴史を持つ味噌の蔵元、加藤兵太郎商店様で工場見学をさせて頂きました。
「いいちみそ」ブランドで知られている高品質な味噌の製造工程を丁寧に説明して頂きました。
ほとんどの工程が手作業で行われている事を知り、食品作りの苦労と・奥深さを感じ取ることが出来ました!

工場見学 加藤兵太郎商店様

2016年6月13日(月)

テーブルマナー講習会

富士屋ホテルでテーブルマナー講習会を行いました!
正装に身を包み、歴史と伝統あるホテルの雰囲気を感じ取りました。
席の座り方から始まり、ナプキンの使い方やナイフ・フォークを使って 綺麗にニジマスを食べる講習など盛り沢山の内容!
保護者の方の参加もあり、緊張感をもちつつ、調理師としての自覚を高めることが出来ました!

テーブルマナー講習会

2016年6月08日(水)

特別実習 片山シェフ

ヒルトン小田原リゾート&スパの片山総料理長に特別授業をして頂きました!
一流シェフの技術を間近で感じられる素晴らしい実習でした。
調理指導だけでなく、ご自身の修業中の話などもしてくださり、
学生達にはとても有意義な実習となりました!

特別実習 片山シェフ

2016年6月03日(金)

エディブルフラワー講習&特別実習

エディブルフラワーとは食べられるお花。
料理に彩りをプラスしてくれます!
実習では富士屋ホテル洋食料理科で
副料理長を務める長野シェフに講義して頂きました!
料理人としての心構えから技術指導まで、
貴重な実習となりました!

エディブルフラワー講習&特別実習

2016年6月01日(水)

介護職員初任者研修 夏期講座 受講申し込み開始

介護の資格を短期間で取得!
高齢化社会が加速する現在、介護のニーズは年々高まっています。
一生涯活かせる資格を取得してみませんか?
夏休み期間を利用し、わずか23日間での資格取得が可能です!
学生の方・主婦の方・社会人の方など、毎年数多くの方が
資格を取得し、社会や家庭で活躍しています。
申込み期間は6月1日~30日です。

体験入学のご案内

2016年5月27日(金)

体験入学のご案内

6月4日(土)体験入学を開催します!
今回のメニューは【鮎の塩焼き】
旬の魚である鮎を使った贅沢な調理体験!
皆様のご参加をお待ちしております!

体験入学のご案内

2016年5月23日(月)

水産会社見学

株式会社庄司水産様で冷凍マグロの解体を見学させて頂きました。
大きなマグロ1本を手際よくさばく技術を間近で見学!
丁寧な解説もして頂き、とても勉強になりました!

水産会社見学

2016年5月16日(月)

熱海花火大会観覧会開催

熱海花火大会船上観覧会を開催しました!
昼間はグループの船でクルージング!
好天にも恵まれ、船上から大迫力の花火を楽しみました!

熱海花火大会観覧会開催

2016年4月28日(木)

体験入学のご案内

初心者の方でも安心!優しい講師の先生と一緒に調理実習を体験して頂きます!
本格的な設備の中でプロの技術に触れてみよう!もちろん、作った料理は自分たちで試食!
いつもとは一味違う料理の味に感動すること間違いなし!高校生~社会人まで、多数参加して頂いています!

体験入学のご案内

2016年1月13日(水)

卒業料理作品展のご案内

2016年1月30日(土)10:30~14:30

●企業協力による参考模範作品の展示
 ★特製ラーメンを先着400名様に無料サービス

卒業料理作品展

2015年10月16日(金)

チャリティー学院祭のご案内

チャリティー学院祭2015
10月31日(土)10:30~14:30

チャリティー学院祭

2015年6月17日(水)

介護職員初任者研修 夏期講座のご案内

平成25年4月から「ホームヘルパー2級」が「介護職員初任者研修」に移行致しました。 介護職員初任者研修は、これまで複雑だった介護福祉士の養成体系を明確化し、介護の世界で生涯働き続けることができるようにするために、介護職の入り口の研修として、新たに 創設されたものです。 どんどん高齢化社会が加速する中で、高まる介護のニーズ。幅広い分野で一生涯活かせる資格を取得してみませんか。

介護職員初任者研修 夏期講習

2015年6月17日(水)

体験入学のご案内

本格厨房でプロの技に触れる!その日のメニューを先生が丁寧に教えてくれる“デモンストレーション”を見学し、参加者の方々が実際に“調理実習”を行います。お昼は、自分たちで作った料理を試食、高校生をはじめ、大学生、社会人の方々など多数参加して頂いています。さぁ、参加してみよう!

体験入学始まります。

2015年3月31日(火)

ベーカリー休止のお知らせ

誠に申し訳りませんが、今後パンの販売は行わなくなりました。
皆様にはご不便とご迷惑をお掛け致します事をお詫び申し上げます。

2015年3月23日(月)

平成28年度 募集要項更新お知らせ

2015年3月23日(月)

夏の体験入学案内のお知らせ

2015年3月23日(月)

年間行事のお知らせ

2015年2月23日(月)

体験入学、学校説明会のお知らせ

体験入学 3月7日(土)10:00~14:00
本格厨房でプロの技に触れる! その日のメニューを先生が丁寧に教えてくれる“デモンストレーション”を見学し、参加者の方々が実際に“調理実習”を行います。お昼は、自分たちで作った料理を試食!


学校説明会 3月21日(土)10:30~13:00
学校総合案内(授業内容・年間行事・施設案内・就職)・調理デモンストレーション・昼食付❤ 高校2年生もお待ちしております!

体験入学、学校説明会のお知らせ

2015年1月8日(木)

平成26年度卒業料理作品展のご案内

平成26年度卒業料理作品展のご案内

学校法人崎村学院 崎村調理師専門学校 
〒250-0045 神奈川県小田原市城山2-1-9

TEL:0465-34-3377 
FAX:0465-35-0984

©2015 SAKIMURA-GROUPIN. All Rights Reserved.